Derzeit haben wir folgende Sorten im Anbau:
Eine frühe, vorwiegend festkochende Speisekartoffel mit tiefgelber Fleischfarbe. Durch ihre außerordentlich geringe Neigung zur Rohverfärbung und Kochdunklung optimal für den häuslichen Gebrauch.
Annabelle ist unsere erste Frühkartoffel und ist bei uns ab Anfang Juni zu haben, ab August wird sie dann durch unsre Lagersorten ersetzt. Lange Form, tiefgelbe Fleischfarbe hervorragender Geschmack.
Belana überzeugt mit sehr guter Haltbarkeit, daher bis in den Juni noch top. Eine rund-ovale, formschöne Knolle, gelb mit gutem Geschmack.
Eine festkochende Salatkartoffel mit glatter Schale und ovaler bis langovaler Knollenform. Tiefgelbe, reine Fleischfarbe und angenehm kräftig im Geschmack.
Concordia ist, durch ihre sehr gute Lagerfähigkeit, eine der "Haupteinkellerungskartoffeln". Hat eine rund-ovale Knollenform und gelbe Fleischfarbe.
Und so wählen wir unsere Sorten aus:
Zu jeder Zeit des Jahres und für jeden Geschmack möchten wir das beste anbieten können, was die Natur hervorbringt. Und wenn wir Natur sagen, dann meinen wir auch Natur pur. Denn Gentechnik kommt bei uns niemals auf den Acker!
Noch etwas spielt für uns eine wichtige Rolle bei der Sortenwahl:
Natürliche Resistenzen bzw. geringe Anfälligkeiten gegenüber vielen Krankheiten. So können wir den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf ein Mindestmaß reduzieren!